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Quelles spécialités culinaires déguster en Bretagne ?

 

Le homard fraîchement pêché peut être apprécié à la table d'un restaurant ou directement acheté à la criée afin d'être cuisiné chez vous.

Langouste Bretonnes fraichement pêchées

 

 

Les Langoustines du Pays Bigouden en direct de la pêche cotière

Débarquement des langoustines fraiches au port du Guilvinec

 

 

Le débarquement de la pêche côtière  et la vente sous criée en fin d'après midi sont des spectacles à ne pas manquer

Retour de pêche

 

 

Les parcs ostréicoles, quant à eux, fournissent un approvisionnement constant en huîtres de qualité qui ne demandent qu'à être dégustées avec un peu de jus de citron et un verre de Muscadet.

huitres Bretonnes

 

 

La Bretagne ne serait pas ce qu'elle est sans ses crêpes et galettes. Salée et préparée à base de farine de sarrasin, la galette est généralement garnie avec divers ingrédients au choix (jambon, fromage, œufs, légumes, etc.). La crêpe se déguste avec du sucre ou de la confiture. Les plus gourmands se laisseront tenter par une crêpe aux pommes et au caramel au beurre salé. Délicieuse et abordable, cette spécialité saura satisfaire même les plus fines bouches et s'accompagnera à merveille d'une bolée de cidre local.

Crèpe de Froment un délice

 

Signalons également que la région ne compte pas moins de 38 restaurants étoilés au Guide Michelin.

 

 

Repères